O LarHotel dispõe de ementas- protótipo rotativas (4 semanas), variadas e nutricionalmente equilibradas. Todas as refeições são preparadas e confecionadas nas nossas Instalações, procurando responder às necessidades nutricionais e gostos pessoais, garantindo o cumprimento das prescrições médicas.

 

As nossas ementas visam:

 
• Promover um consumo adequado de alimentos dos grupos dos hortícolas e dos frutos, devido à riqueza destes alimentos em fibra alimentar, vitaminas e minerais;

• Adequar a ingestão calórica às necessidades energéticas;

• Dar preferência a técnicas culinárias mais saudáveis (tais como cozidos, grelhados, estufados e assados), evitando os fritos e refogados;

• Realizar 5 a 6 refeições diárias, permitindo uma distribuição calórica equilibrada.

 

Tendo em consideração as necessidades e cuidados alimentares específicos da população idosa, as ementas são elaboradas tendo em conta os seguintes aspetos:

 
• Limitar a ingestão de sal e produtos salgados, bem como de condimentos em excesso;

• Limitar a ingestão de açúcar e produtos açucarados;

• Evitar gorduras animais em detrimento de gorduras vegetais;

• Ingerir proteínas animais de elevado valor biológico (leite, ovos, peixe e carne) mas também proteínas de origem vegetal (leguminosas).